Плитка мозаика

Мозаика в ванной

Мозаика в ванной

Существует огромное количество разновидностей плитки мозаики. Она бывает стеклянная, керамическая, из камня, металла и дерева. По форме может быть круглая, квадратная и любая другая. Встречается плитка даже различных размеров в одной выкладке. Для квартир, домов и бассейнов, фонтанов и прудов чаще всего, используется керамическая и стеклянная мозаика.

Раньше мозаику выкладывали из различных кусочков. Ее специально били и обрезали. Сейчас такая техника поштучной выкладки плиткой рисунка является самой дорогой.

Вопреки расхожему мнению, что кухонные фартуки из мозаики плохо отмываются, хотим заверить, что это не совсем так. Главное, правильно выбрать материал (стекло) и мастера, который выкладывает мозаику. Точнее, все зависит от того, насколько правильно мастер использовал затирку. Если техника была выполнена на отлично, тогда отмывать от жира, копоти и других загрязнений, часто встречающихся на кухне, такую плитку будет одно удовольствие, тем более, стеклянная мозаика переносит любые чистящие средства, ведь стекло неприхотливо и устойчиво к различным температурам, а также на нем не образуются вредные микроорганизмы.

Кухонный фартук из мозаики

Кухонный фартук из мозаики

Перед выкладыванием мозаичной плитки нужно помнить, что ее наклеивают на абсолютно ровную поверхность, поэтому экономить на выравнивании стен в данном случае недопустимо, как недопустимо экономить на качестве клея и затирке.

Бывают случае, когда прекрасно выполненная мозаика, за счет некачественного клея, может отходить с поверхности стен и пола уже после экспозиции, указанной фирмой производителем на тюбике.

Различные технологии укладки мозаики:

  1. Укладка мозаики на бумагу. Плитка клеится обратной стороной к бумаге, затем ее закрепляют на выбранной поверхности. Оставляют до полного высыхания клея (примерно на сутки). Смачивают бумагу влажной губкой, после чего, она очень просто отходит от плитки. Перед нанесением затирки нужно очень тщательно очистить поверхность мозаики, чтобы не осталось никаких лишних кусочков клея или бумаги.
  2. Укладка мозаики в бассейне

    Укладка мозаики в бассейне

    Укладка мозаики на сетку. В отличие от укладки на бумагу, мозаика клеится на сетку лицевой стороной вверх. И уже сетка приклеивается к нужной вам поверхности. Облегчает задачу то, что после высыхания клея, можно сразу приступать к затирке швов. А дизайн, размеры, формы и цветовые гаммы, представленные в магазинах, поражают впечатление даже самых привередливых покупателей. Но, если вдруг, вы не нашли того, что искали, можно обратиться в любую фирму, производящую мозаичную плитку на сетке и они изготовят лично для вас нужный вам вариант.

  3. Прямой набор. В данном случае, штучная мозаика вдавливается в грунт. Перед таким способом укладки не устоит даже самый взыскательный клиент! Именно так с древних времен выкладывали мастера своего дела своды в церквях и мечетях. Это очень кропотливая работа, но она стоит того. То волшебное зрелище, которое постепенно предстает перед взглядами окружающих, не сравнить с уже готовыми решениями, которые предоставляют нам различные фирмы, коих в мире огромное множество.
  • Под прямым набором также подразумевается вариант укладки, который был популярен у строителей еще несколько десятков лет назад. Тогда выкладывали мозаику на балконах панельных домов, в ванных комнатах, а также в подъездах. Красота была страшная, конечно! Косые швы. Разный уровень углубленности плитки… Но, естественно, все зависит от мастера. При правильном подходе, однотонная плитка может очень выигрышно смотреться в той же ванной. И такой способ укладки мозаичной плитки является самым недорогим.

Остается добавить, что мы очень ценим мозаику за ее эстетику и надежность. Порадуйте себя! Не откладывайте ремонт еще на несколько лет. Начните с малого, дополните свой интерьер мозаикой в ванной или на кухне. Пусть даже небольшим элементом, который будет вам доставлять радость долгие годы.

Галерея плитки мозаики.

 

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes