Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка в торговом центре "Армада"

Венецианская штукатурка в торговом центре «Армада»

По-настоящему, популярна Венецианская штукатурка в России стала всего несколько лет назад, хотя, в Италии такой вид покрытия стен изобрели уже давно. Этот уникальный материал состоит из мраморной и известковой муки. При правильном нанесении мастером, он повторяет натуральный мрамор.

Венецианская штукатурка может быть любых цветов, вплоть до золотых и серебряных разводов на основном фоне. Также можно выбрать различную фактуру: гладкую глянцевую, матовую, шероховатую – имитацию грубо полированного камня. Сверху «венецианку» можно покрыть специальным воском, для лучшего водоотталкивающего эффекта и облегчения мытья стен.

Износостойкость и отсутствие токсичности такого покрытия очень актуальна в семьях, где есть маленькие дети, которые любят заниматься наскальной живописью, и животные (кошки), которые категорически игнорируют когтеточки и другие аксессуары и упорно обрывают обои.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Случай из жизни. Клиенты, после долгих раздумий согласились на венецианку  в одной из комнат квартиры. Мы нанесли на штукатурку воск. А через недолгое время после ремонта именно эту комнату залили водой соседи сверху. Причем протечка шла именно по стене. То есть, обои пришлось бы менять полностью.

Все закончилось более, чем замечательно, потому что вода аккуратно стекла по стене, не оставив абсолютно никаких последствий, а с пола ее успели вовремя убрать. Приятно было, что нам позвонили с благодарностью за совет, сделать именно такие стены.

Очень популярен такой вид покрытия в помещениях с большой проходимостью, потому как износостойкость у венецианской штукатурки очень и очень высокая. Это позволяет избежать владельцам зданий частых ремонтов.

Венецианская штукатурка в ресторане

Венецианская штукатурка в ресторане

Присмотритесь к стенам в кафе, магазинах, торговых центрах, куда вы ходите. Во многих местах вы найдете один из вариантов «мраморного» покрытия, которое может быть разнообразным, так как оттенков на рынке предлагается великое множество. Передать на фотографии всю роскошь, прозрачность и элегантность, к сожалению, невозможно, поэтому мы и рекомендуем увидеть все в живую.

При покупке, венецианскую штукатурку лучше замешивать в магазинах или на рынках в специальных колеровочных машинах, как это делается с краской, чтобы вы могли докупить небольшое количество, если не хватит при ремонте. Также продаются пигменты для тех, кто любит самостоятельные эксперименты. А уж в данном виде работ, проявить свои творческие способности вы можете по полной. Ведь от ширины мазков и богатства цветовой гаммы и фактуры можно получить необыкновенный по красоте «мрамор».

Если у вас возникли вопросы по венецианской штукатурке и вам нужна наша помощь, просто позвоните по телефону 8(985)160-3770 или напишите нам. Мы с удовольствием вам ответим!

Галерея фотографий по венецианке!

 

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes