Плитка мозаика — ошибки при укладке.

Ошибки в укладке плитки мозаики

Ошибки в укладке плитки мозаики

Плитка мозаика, очень красивое и практичное покрытие для любых поверхностей, например, таких как кухонный фартук, ванные комнаты или бассейны. Сейчас производители выпускают огромный ассортимент плитки мозаики на любой, даже самый взыскательный вкус.

Спрос на этот вид покрытия тоже растет год от года. К сожалению, так же год от года увеличивается количество, так называемых мастеров по укладке плитки, которые устанавливают низкие цены для привлечения большого количества клиентов, но работать с мозаикой при этом абсолютно не умеют.
Регулярно к нам поступают звонки с жалобами на некачественно проведенную работу и просьбами переделать, только уже за любые деньги. Как известно: «скупой платит дважды»!

К сожалению, мы не можем помочь всем, но, собрав воедино все претензии, мы решили доступно изложить что нужно знать и чего следует опасаться при укладке плитки мозаики для правильного выбора мастера.

1. Самое важное, как и в любых других видах работ, выбрать квалифицированного мастера с хорошими рекомендациями, который даст вам гарантии на свою работу. Укладка плитки мозаики не может стоить дешево!

Ошибки в укладке плитки мозаики

Ошибки в укладке плитки мозаики

2. Качество укладки зависит от мозаики. Предпочтительнее покупать мозаику на сетке, чем на бумаге. Кроме армирования, мозаику на сетке можно сдвигать относительно неровной поверхности. Мозаика на сетке или на пленке более подвижна и независима. У нее более ровные швы при укладке. Мастер может их контролировать.

Ошибки в укладке плитки мозаики

Ошибки в укладке плитки мозаики

3. Мастеру необходимо четко учитывать габариты плитки, иначе не избежать подрезки мозаики по краям.

4. Также при укладке мозаики мастер должен учитывать толщину мозаики для подбора инструмента для нанесения клея.

5. В бассейны и душевые мозаика укладывается исключительно с помощью двухкомпонентного клея.

Ошибки в укладке плитки мозаики

Ошибки в укладке плитки мозаики

Ошибки при укладке плитки мозаики

Ошибки при укладке плитки мозаики

6. Перед укладкой поверхность должна быть очень хорошо выравнена. После этого делается двуслойная гидроизоляция на двухкомпонентной основе (без применения воды).

7. Мастер должен равномерно распределять двухкомпонентный клей для мозаики (учитывая толщину мозаики), чтобы при укладке клей не заполнил швы, которые в последствии нужно будет затирать, потому что затирка будет ложиться неровно. При затирке будет появляться цвет клея, не соответствующий цвету мозаики.

Ошибки в укладке плитки мозаики

Ошибки в укладке плитки мозаики

8. Рекомендуем использовать двухкомпонентную гидроизоляцию, двухкомпонентный клей для мозаики, затирку на эпоксидной основе. При этом сочетании материалов и при работе квалифицированных мастеров мозаика будет будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Не бойтесь контролировать процесс работы, чтобы вовремя распознать не квалифицированных мастеров и по необходимости быстро найти им замену!

Если вас уже успели обмануть не профессиональные мастера, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом решения проблемы в комментариях!

 

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes