Дизайнер интерьера — для чего и кому?

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Если Вы думаете, что дизайнер интерьеров нужен только богатым и знаменитым, давайте подумаем вместе.

Начнем с самого очевидного: все мы знаем, как дорог квадратный сантиметр жилой площади, и при этом современные квартиры часто неудобно спланированы – с острыми углами, полукруглыми стенами, где, кажется, просто неизбежны потери драгоценной площади.

Хороший дизайнер прежде всего позаботится о простой, логичной и ясной планировке дома или квартиры, без длинных запутанных коридоров, тесных неудобных закоулков, чтобы каждому члену семьи нашлось место и чтобы дом соответствовал образу жизни его владельцев.


Он выслушает всех членов семьи, поймет, что для них важно и что второстепенно, предложит комфортное деление на общественную и приватную зону. Это вообще одна из основных задач дизайнера – понять своих клиентов, услышать их и иногда даже предугадать то, чего они сами пока еще не могут сформулировать.

Планировку квартиры, то, как будут расставлены перегородки, нужно увязать со стилем и выбором мебели. Выбранная мебель должна оптимально вписаться в объем, чтобы проходы соответствовали эргономическим нормам, чтобы двери не мешали друг другу, чтобы с дивана было удобно смотреть телевизор и так далее…

Представим, что с этими рациональными задачами мы справились, у нас теперь есть простой ясный двухмерный план. Но как представить свое жилище пространственно и целиком? Что будет создавать нам настроение поутру за этим кухонным столом, а вечером в этом кресле?

Стиль, атмосфера, настроение дома – это так важно! Свет, цвет, текстиль, фактуры – все это составляющие атмосферы дома. Сколько надо объехать магазинов, пересмотреть образцов, потратить времени при выборе каждой детали, и при этом нет уверенности, что эти зеленые обои, которые были такими привлекательными в салоне, «приживутся» в гостиной.

Дизайнер же хорошо ориентируется на рынке, зная желания и темперамент клиента, он предложит свое решение – стилевое, цветовое, текстильное. Создаст картину целиком, нарисует эскиз, сделает визуализацию, соберет образцы всех отделочных материалов, чтобы убедиться, что создается гармоничный ансамбль, который мы с полным правом назовем не квартирой, а ДОМОМ!

Дизайнер интерьеров: Черкасова Мария.


Один комментарий

  1. Кира Ковалева:

    Мария как дизайнер располагает к себе потому, что дом, как она его видит, должен быть стильным и уютным одновременно — иметь свой «характер». Кстати, итальянцы даже маленькую однокомнатную квартиру (свою, не съемную) называют домом. В смысле casa dolce casa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes