Итальянский дом — Casa dolce casa

Итальянский дом

Итальянский дом

При словах «итальянский дом» у каждого возникает свой образ, навеянный фильмами, фотографиями из журналов, а может и домом знакомых итальянцев, в котором довелось побывать. Не случайно итальянцы употребляют именно понятие «дом»,  потому что очень внимательно относятся к его устройству и словом «квартира» не пользуются, по-моему, намеренно. Даже если молодая пара подыскивает себе крохотную однокомнатную квартирку, они с гордостью скажут, что ищут именно дом, по-итальянски Casa dolce casa. И будьте уверены, недели через две их маленькая квартирка будет вполне себе  casa и, без всякого сомнения, dolce.

Итак, как же обустроить свой дом (будем уж придерживаться этого слова) в итальянском духе? Будем иметь в виду, что в Италии считается, что «настоящие итальянцы мебель не покупают, а наследуют». Вот и мы за версту обходим многочисленные магазины итальянской мебели, тем более что этот китч – побольше шелка, кожи, резьбы, перламутровые инкрустации, где попало —  производят в Италии специально для России.

Вот и мы начнем обустраивать свой  casa с того, что пройдемся по магазинам антикварной мебели. (Стоит она подчас существенно меньше итальянской мебели из салона). Мы ж ее унаследовали, как настоящие итальянцы. В зависимости от размеров нашего дома присматриваем себе в первую очередь какой-нибудь «глубокоуважаемый шкаф». Или комод.

Комод в итальянском стиле

Комод в итальянском стиле

Он и создаст нам итальянский дух, будем считать, что флорентийской школы. Остальную мебель подыскиваем в мебельных магазинах. В итальянском доме эклектика вполне допускается, но в меру.

Планируя дизайн и оформление нашего дома, помним, что минимализм традиционному итальянскому духу не свойственен. Поэтому – обои, по крайней мере, в спальне и гостиной. Распространенные уже лет десять  лет  окрашенные стены уместны на кухне и в холле. Цвет и фактуру подскажет дизайнер в зависимости от того, сколько солнца будет в каждой части вашего дома. Теплоту и уют на кухне можно создать, например, если оформить ее в стиле загородного дома.

Кухня в итальянском стиле

Кухня в итальянском стиле

Другие идеи можно почерпнуть из итальянских журналов по интерьеру.

В общем, пусть в вашем доме живет своя Италия.

Автор: Кира Ковалева -

переводчик, культуролог.

Нужна помощь дизайнера? Пишите нам!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes