Напольные покрытия — ПВХ и «Живая» плитка

«ДИЗАЙН-ПЛИТКА» (ПВХ-плитка)

«Дизайн-плитка» — новое направление модульных напольных покрытий на виниловой основе, которое дает безмерное поле для полета фантазии. Является разновидностью синтетического линолеума.

"Дизайн-плитка" (плитка ПВХ)

«Дизайн-плитка» (плитка ПВХ)

Самая популярная форма – это квадрат 30 х 30 см, бывают также прямоугольники и другие формы. «Дизайн-плитка» может имитировать дерево, металл или мрамор. Также  широко распространены плитки с шероховатой поверхностью (под гранит, дерево и бархат).

"Дизайн-плитка" (плитка ПВХ)

«Дизайн-плитка» (плитка ПВХ)

Для придания завершенного вида, выпускаются декоративные элементы (уголки, бордюры).

ПВХ плитка применяется в абсолютно любых жилых, нежилых и коммерческих помещениях самого различного класса.

ПВХ-плитка

ПВХ-плитка

 

ИНТЕРАКТИВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Новейшая разработка напольного покрытия — интерактивная плитка. В народе она получила название — «живая плитка».

Интерактивная плитка полностью соответствует установленным санитарно-техническим нормам, устойчива к любым механическим повреждениям и отвечает требованиям дизайнеров.

Краски, которые используются при производстве интерактивной плитки, абсолютно не токсичны и не оказывают никакого вреда ни на человека, ни на окружающую среду. Помимо этого, все интерактивные плитки проходят специальные испытания (половина поверхности плитки подвергается воздействию давления равному 500кг/кв.м).

Необычность интерактивной плитки в том, что внутри поликарбонатной пластины сконцентрирован меняющийся рисунок, который «оживает», от любого прикосновения.

"Живая плитка"

«Живая плитка»

Весь секрет технологии во взаимодействии внутренней структуры интерактивной плитки с воздействием внешней среды, что нашло свое успешное применение при производстве напольных покрытий, мебели и прочих декоративных элементов интерьера.

Общая структура интерактивной плитки имеет следующее строение:

  • базовый слой;
  • амортизационный слой;
  • светоотражающий слой;
  • двухкомпонентное нетоксичное гелевое соединение;
  • суперпрозрачная пластиковая «линза»;
  • полимерный противоударный износостойкий слой.

Интерактивная плитка исполняется в двух вариантах — с белой и прозрачной основой. При этом интерактивную плитку, имеющую прозрачную основу можно подсветить холодным светом, для достижения максимального эффекта.

"Живая плитка"

«Живая плитка»

Используя интерактивную плитку при оформлении помещения необходимо помнить о ее специфических особенностях:

  • Недопустимо, чтобы по всей плиточной поверхности оказывалось высокое равномерное давление. То есть, в любом случае, чуть больше половины площади интерактивной плитки должно быть свободным от воздействия.
  • Монтируя интерактивную плитку, запрещено изгибать ее более чем на 2 градуса.
  • Нельзя резать или как либо по-другому воздействовать на нее внешне, повреждая при этом внутреннюю структуру плитки.
  • Укладка плитки должна производиться только на абсолютно ровную и гладкую поверхность.
  • Интерактивная плитка должна поддерживаться по поверхности своего основания, что помогает предотвратить ее нежелательные изгибания.
  • Допускается монтировать интерактивную плитку на стеклянную поверхность.
  • Интерактивная плитка не прикрепленная к полу или же не имеющая опоры, со временем может немного деформироваться. Тоже самое происходит и под действием высоких температур (температура не должна быть выше 69 С°).
  • В течение некоторого времени эксплуатации, внутри интерактивной плитки могут образовываться маленькие пузырьки воздуха.

Интерактивная плитка выпускается производителями в пяти стандартных размерах:

  • 250мм/250мм/6,5мм;
  • 497мм/497мм/6,5мм;
  • 994мм/994мм/7,5мм;
  • диаметр 600мм/7,5мм;
  • диаметр 1000мм/7,5мм.

Но по желанию клиента может быть изготовлена любой формы и размера в максимально допустимых пределах (не более 1000мм/1500мм).

Цветовая гамма настолько разнообразна, что каждый потребитель найдет приемлемое для себя цветовое оформление. Хотя при индивидуальном подходе, производители могут изготовить плитку любого необходимого цвета. Вот где раздолье для дизайнера интерьера!

Если Вы не профи экстра класса в ремонтных работах, предоставьте укладку интерактивной плитки профессионалам в этой области, иначе, даже этот износостойкий и долговечный материал прослужит вам всего пару лет, а не несколько десятилетий с полным набором положительных эмоций.

"Живая плитка"

Очень удачно «живая плитка» будет смотреться в центре детской комнаты, в гостинной (гости точно оценят), на барной стойке или на поверхности обеденного стола, в качестве изголовья кровати. Про коммерческие заведения и говорить не стоит – бары и рестораны, торговые центры и т.д. Также, очень рекомендую данную плитку для центров реабилитации, в которых есть комнаты релаксации.

 

 

 

 

Читайте другие статьи в серии «напольные покрытия»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes