Напольные покрытия – пробка

Пробковое покрытиеПробковое покрытие изготавливается из коры пробкового дуба. Особенность этого дерева в том, что оно раз в 9-10 лет сбрасывает старую кору, а специалисты из этой старой коры изготавливают напольное покрытие.

В пробке сочетаются экологичность и высокие технические характеристики. Полы из пробки состоят из трех слоев: нижний выполнен из влагостойкой плиты МДФ, верхний – из шпона коры дуба или из ее крошки. С внешней стороны на плиту МДФ приклеена пробковая подложка, обеспечивающая дополнительную звуко- и теплоизоляцию, а также мягкость при ходьбе.

 

  • Пол из пробки обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, быстро восстанавливает свой первоначальный вид после продолжительных нагрузок.
  • Также пробка имеет отличные звукоизоляционные свойства и может использоваться при отделке звукозаписывающих студий, так как делает невозможным появление эха.Пробковое дерево
  • Пробковое покрытие совершенно не скользит.
  • Оно не выделяет вредных веществ при нагревании, поэтому возможно ее использование при устройстве теплых полов, хотя пробка сама является теплым материалом, по которому приятно ходить босиком. Особенно, ее хорошо использовать в домах, где есть маленькие дети.

Пробковый пол в детской

  • Еще пробка антистатична – к ней не липнет пыль.
  • Спокойно переносит контакт со средствами бытовой химии.
  • Не впитывает запахи.

Цвета пробки достаточно разнообразны в пределах бежево-коричневых оттенков, что позволяет комбинировать цвета стен и полов по вашему вкусу.

Пробковое покрытие

Напольная пробка выпускается двух видов:

  1. в виде панелей с замковым механизмом сборки, иногда, такой вид напольной пробки называют пробковый ламинат, укладка такого пола производится плавающим методом, очевидным преимуществом пробковых напольных панелей является возможность лёгкой сборки, и если потребуется такой же лёгкой разборки пола;
  2. в виде пробковых пластин, в этом случае полы требуют приклеивания к основанию.

Пробковое напольное покрытие

Цена пола из пробки зависит в основном от верхнего слоя доски (цельный шпон или крошка), качества покрытия и бренда производителя и сопоставима с ценой на паркетную доску. Если Вы цените домашний уют, теплоту натуральных материалов и качество, Вам стоит выбрать пробковое покрытие.

 

Читайте другие статьи в серии «напольные покрытия»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes