Укладка напольной плитки

Укладка напольной плиткиНа нашем сайте уже написана не одна статья про плитку:

Но все эти статьи были написаны про очень модную в настоящее время плитку – мозаику. А сейчас речь пойдет о традиционной плитке.

В основном, напольную плитку кладут в помещениях с повышенной влажностью, а также те, которые приходится мыть чаще, чем остальные. Такими помещениями являются ванная, коридор, кухня, бассейн, а также офисные помещения.

Плитка из мрамора

Основным критерием при выборе плитки является ее износостойкость. Она подразделяется на 5 категорий.

I — самая низкая износостойкость.

V — самая высокая износостойкость. Такая плитка укладывается в метро, парках и супермаркетах.

Плитка для ванной комнаты

Напольная плитка для ваннойВыбирая керамическую плитку для ванной комнаты, следует руководствоваться не только тем, как она впишется в интерьер. Нужно обратить внимание также и на технические характеристики такой плитки. Так как в ванной комнате большую часть времени будет преобладать повышенная влажность воздуха, то следует выбрать плитку, которая предназначена именно для укладки в помещениях с повышенной влажностью. Необходимо также обратить внимание на влагоотталкивающие свойства плитки. Не стоит выбирать плитку, которая характеризуется высоким уровнем влагопоглощения, так как это может привести к тому, что через некоторое время ее придется заменить. Керамическая плитка для ванной должна быть устойчива к перепадам температур. Для ванной комнаты лучше выбирать плитку со специальным покрытием, которое будет препятствовать образованию грибка.

Чаще всего для ванных комнат используется керамическая плитка классов PEI I и PEI II.

Плитка для кухни

Напольная плиткаПри выборе плитки для кухни следует, прежде всего, учитывать тот факт, что это помещение с довольно высокой интенсивностью движения. Именно поэтому лучше всего для отделки кухни использовать керамическую плитку класса PEI III. Для облицовки стен, однако, можно выбрать керамическую плитку и с более низким уровнем износостойкости, так как фактически такая плитка не будет подвержена никаким механическим нагрузкам.

Так как кухня довольно часто нуждается во влажной уборке, то рекомендуется отдать предпочтение такой керамической плитке, которая легко моется и не подвержена воздействию различных моющих средств на кислотной основе.

Плитка для пола

Напольная плиткаНапольная плитка, где бы она ни размещалась, подвержена частым механическим нагрузкам. Именно поэтому специалисты рекомендуют укладывать на пол такую керамическую плитку, которая характеризуется высоким уровнем износостойкости.

Для облицовки полов в жилом доме вполне подойдет плитка классов PEI III и PEI IV. Такой керамической плиткой можно выложить пол в коридоре, гостиной и любой другой комнате, где часто собирается много людей.

При выборе плитки для пола следует уделить внимание не только ее характеристикам, но также цвету и фактуре. Для помещений с высокой интенсивностью движения лучше отдать предпочтение более темным и зернистым вариантам керамической плитки, так как на них будут менее заметны загрязнения. На однотонных светлых поверхностях плитки грязь будет более заметна, потому такую плитку лучше укладывать в тех помещениях, которые меньше подвержены загрязнениям. На керамической плитке с блестящей поверхностью будут очень заметны царапины, потому ее не рекомендуется укладывать в помещениях, где пол подвержен большим механическим нагрузкам.

 Фотогалерея напольных покрытий

 

Читайте также:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes