Напольные покрытия – массивная доска

Укладка массивной доскиМассивной доской называют напольное покрытие, сделанное из цельного куска древесины. Натуральная доска один из самых красивых материалов для пола, так как сохраняется естественный рисунок: все мелкие трещинки и сучки.

Массивная доска служит прекрасным теплоизолятором. Это легкий, надежный и эстетичный материал. Цена доски оптимально соответствует качеству: безусловно, доска из массива стоит дороже, чем линолеум или ламинат, однако, ее характеристикам эти виды напольных покрытий могут только позавидовать.

До приобретения массивной доски, нужно определиться, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Например, для отделки помещений с повышенной влажностью и частыми температурными колебаниями лучше всего использовать дуб, мербау, кемпас или тик. А вот, древесина фруктовых древесных пород, напротив, менее устойчива к изменениям в среде.

Укладка массивной доски

Размеры массивной доски могут быть самыми различными: от 50 см, до 3 м в длину и от 10 до 20 см в ширину. Толщина также может колебаться от 18 до 22 мм. Такое покрытие может укладываться на клей (соединение «шип-паз») или бесклеевым способом («замковое» соединение).

Самый главный критерий прочности в выборе данного напольного покрытия, в основном, зависит от толщины доски.

Дешево купить по-настоящему качественную массивную доску вряд ли получится. Подделок на рынках очень много.

Укладка массивной доски

Массивная доска делается из различных пород дерева: ясень, лиственница, орех, дуб. По признанию многих специалистов, дуб является наиболее прочным и долговечным. Такими же свойствами отличается и изготовленная из него напольная доска. Помимо прочности, дуб отличается высокой плотностью и большим весом древесины. Также, дуб под маслом не подвержен воздействию влаги и стоек к разного рода паразитам.

Дубовая напольная доска будет прекрасно смотреться при различных видах отделочных работ в загородных домах и городских квартирах, в кабинетах, офисах и приемной руководителя.

Укладка массивной доски

Благодаря своей высокой износостойкости доска массивная дубовая выдержит даже повышенные нагрузки. Ее использование особенно актуально в помещениях с высокой проходимостью. Основным материалом служит древесный массив. Благодаря этому доска не истирается и не прогибается, сохраняя прекрасный внешний вид даже через десять лет активной эксплуатации.

Фотогалерея напольных покрытий

 

 

Читайте другие статьи в серии «напольные покрытия»:

Надеемся, статья оказалась Вам полезной.

 Порекомендуйте ее своим друзьям в соцсетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes