Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Все большую популярность набирают 3D технологии: 3D обои, 3D панели и 3D полы. В основе 3D полов находится объемная картинка, которая вносит новизну в ваше представление о том, как могут выглядеть полы. Это уже не просто напольное покрытие, это красивый и уникальный арт-объект, который приносит удовольствие долгие годы, так как является очень прочным и долговечным.

В настоящее время полимерные 3D полы нашли применение в торговых центрах, залах, офисных помещениях, домах и квартирах, за счет своей креативности и высоких эксплуатационных характеристик.

  • Экологичность – наливной пол не имеет запаха и едких испарений. По структуре напоминает камень.
  • Высокая прочность – при правильном монтаже, пол сохраняет свои свойства надолго.
  • Простота в уходе – отсутствие трещин, пор и зазоров делает наливной пол абсолютно невосприимчивым к любым видам грязи, пыли, воде и химическим средствам. Любая уборка не займет много времени.
Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Полимерные наливные 3D полы могут визуально решить большое количество проблем с дизайном помещения из-за уникальных эстетических свойств.

В маленьких комнатах, при выборе правильных оттенков и рисунков, с помощью наливных полов можно визуально расшить  помещение.

В больших помещениях наливные 3D полы становятся изюминкой, которая бесконечно притягивает взоры.

При разработке дизайн проекта помещения, 3D полы могут стать хорошим помощником для реализации бурной фантазии дизайнера.

Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

3D полы могут быть не только большой объемной картиной, но и имитировать дерево, камушки, блестки, лепестки, монетки и другие предметы.

В офисе можно создать объемный логотип в наливном полу, что безусловно привлечет большое внимание со стороны клиентов.

Еще одна идея – разместить в полу фотографии или любимые постеры.

Подводя итог, можно смело утверждать, что такой 3D пол может использоваться в любом помещении и никогда не останется незамеченным.

Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Технология монтажа полимерного наливного пола:

Монтаж наливного пола очень сложный и ответственный процесс, не терпящий даже малейших ошибок, поэтому самым лучшем вариантом будет вызвать мастера. Но если, вы, все-таки, решились сделать такой пол самостоятельно, то нужно обратить внимание на некоторые особенности.

  1. Сначала нужно сделать основу под 3D покрытие. Чаще всего, это бетонная стяжка. Выполнить ее нужно так, чтобы не было ни трещин, ни скосов и вся поверхность должна быть идеально ровной.
  2. Следующим этапом  нужно полностью очистить подготавливаемую поверхность. На полу не должно оставаться даже мельчайшей пыли. А для лучшего сцепления с картинкой, пол можно прогрунтовать.
  3. Один из самых важных этапов в монтаже 3D пола, это проследить, чтобы влажность пола была минимальной, иначе, вы просто выкинете деньги на ветер, потому что верхнее покрытие покроется трещинами.
  4.  Если за основу рисунка вы выбрали наклейки или фотообои, то нужно проверить, чтобы после приклеивания на основу нигде не было складок или заломов. Если же вы решили выполнить рисунок краской, то после полного высыхания, нужно покрыть рисунок грунтовкой.

    Наливные 3D полы

    Наливные 3D полы

  5. Замес из полимера с отвердителем нужно производить ТОЛЬКО миксером, и ни в коем случае вручную.
  6. Готовую смесь для наливного 3D пола необходимо выработать в течение одного часа. Если площадь помещения очень большая, то нужно ее разбить на части, по очереди заливая каждую. Также нужно позаботиться об обуви, чтобы не оставались следы и отпечатки на поверхности. Толщина полимера не должна быть больше 4-5 мм. Это не сложно, при условии, что изначально поверхность была идеально ровная.
  7. Структура полимера выравнивается сама, но для создания идеально гладкой поверхности используются специальные инструменты (валик или ракля). Они не оставляют пузырьков воздуха.
  8. Необходимо четко следить за временными рамками по каждому этапу работы.
  9. Завершающий этап – заливка пола защитным лаком.

    Наливные 3D полы

    Наливные 3D полы

На создание 3D пола требуется примерно 2 недели. Но это время может увеличиваться в зависимости от техники нанесения рисунка.

Чаще всего визуальной картинкой становится готовый отпечаток, который печатают в типографии по заданным параметрам. Поэтому выбрать можно любой рисунок  под любой размер помещения.

Состав 3D пола:

  1. Самовыравнивающаяся стяжка.
  2. Изображение (фото, самостоятельный рисунок из краски или бумаги).
  3. Прозрачный двухкомпонентный полимер (загуститель и отвердитель).
  4. Защитный лак.

    Наливные 3D полы

    Наливные 3D полы

Также в состав могут входить различные декоративные «мелочи» — монеты, фигурки, кусочки материалов и т.п. Все это определит будущий дизайн пола и помещения в целом.

Самым большим минусом является огромная сложность его демонтажа. Ну, и, пожалуй, цена.

Покупать смеси наливных 3D полов желательно со специалистом, который поможет вам избежать покупки некачественной подделки, коих очень много развелось на рынке в последнее время.

Служить такой полу будет верой и правдой более 20 лет, что является полноценной заменой паркету.

Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Наши специалисты имеют богатый опыт работы с полимерными покрытиями, что позволяет решать задачи по устройству полов любой сложности.

Тел: 8(985)160-3770.

Читайте другие статьи в серии «напольные покрытия»:

 


2 комментария

  1. Александр:

    Я поизучал вопрос… технология. Так понимаю, что не очень просто. Вот думаю, попробовать сделать самому или все же доверить это профессионалу…

    • admin:

      Сделать такой пол самому, действительно, не просто. Во-первых, можно наткнуться на некачественный материал. Во-вторых, если первый слой ляжет не идеально, придется переделывать заново, то есть сбивать то, что сделали.
      Все это будет намного дороже, чем вызвать мастера. Ну, и дольше, конечно же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes